Задать вопрос
БЕСПЛАТНО проконсультируем по любой проблеме!

При подготовке к открытию собственного бизнеса необходимо пройти регистрационные процедуры. Сколько стоит открыть ИП в 2018 году в Москве — важный вопрос, так как не все затраты очевидны, есть и платежи, необходимость в которых возникает по ситуации.

От чего зависит стоимость регистрации ИП

Процесс подготовки к регистрации нового предпринимателя делится на этапы:

  • сбор документов и оплата госпошлины;
  • выбор вида деятельности, системы налогообложения, проверка на необходимость лицензирования;
  • при желании направить документы на регистрацию в электронном виде — подготовка электронной подписи;
  • отправка пакета в налоговые органы лично, по почте (с описью), в электронном виде.

В этом списке просматривается только явный платеж — это госпошлина в размере 560 или 800 рублей в зависимости от того, каким образом подаются документы, как происходит оплата (наличная или безналичная форма).

Расходы на открытие ИП в Москве

Уточним список необходимых дел и расходов. Для подачи документов ИП на регистрацию и начала деятельности потребуется:

  • при использовании дистанционных форм для взаимодействия с налоговыми органами понадобится электронная подпись — стоимость ее получения составит 700 рублей и выше, все зависит от выбора уполномоченного лица;
  • приобретение кассового аппарата для приема платежей — стоимость устройства составит 25 тысяч рублей, потребуется выбрать оператора передачи данных и регистрации платежей;
  • важный вопрос — сколько стоит открыть счет в банке для ИП, это зависит от выбора банка и особенностей оплаты обслуживания;
  • при выборе лицензируемого вида деятельности необходимо пройти соответствующие процедуры и оплатить пошлины.

Для тех, кто намерен каким-либо образом связать свой бизнес с алкогольной продукцией, актуально требование создания юридического лица. При этом штрафы за отсутствие лицензии на алкоголь весьма серьезны, а потери от конфискации товаров ухудшают положение. 

Общая сумма затрат на регистрацию предпринимателя и начало деятельности

Подводим итоги по расходам на открытие ИП в Москве, ориентируясь на 2018 год с учетом неочевидных платежей. Пошлина, электронная подпись — от 1500 рублей. Открытие счета — от 1000 рублей, иногда бесплатно, но банк может применить тариф с более высокой платой за обслуживание. Лицензирование (не алкоголь) — 7500 рублей. Кассовый аппарат — 25 тысяч рублей. Вероятно обращение к нотариусу и приобретение печати.

Суммируя расходы, мы получаем сколько стоит открыть ИП в год с дополнительными расходами, но без налогов — это примерно 800 — 5500 рублей без лицензирования и кассового аппарата.

Как сократить затраты на регистрацию предпринимателя

Как найти оптимальное решение, чтобы не переплатить? Подобрать варианты с минимальными платежами поможет консалтинговая компания. Специалисты располагают собственной базой данных по актуальным услугам, возможностью составить пакет предложений для регистрации ИП с учетом возможностей и пожеланий клиента. Компания ЮРПАКС предлагает квалифицированную помощь в прохождении регистрационных процедур.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку