Задать вопрос
БЕСПЛАТНО проконсультируем по любой проблеме!

Необходимость проверить на массовость юридический адрес возникает в случаях, когда регистрируется новая фирма или ИП в статусе юрлица. Наличие официального местоположения субъекта деятельности — обязательное условие при подаче регистрационного пакета документов в налоговую службу.

Зачем проверяют на массовость юридические адреса?

Существует список объектов, указание на которые в качестве официального местоположения фирмы вызывает сомнения в прозрачности намерений субъекта бизнеса. Использование сомнительного, массового места резидентства может вызвать ряд осложнений:

  • отказ в регистрации субъекта — невозможность легально заниматься бизнесом;
  • подозрительное отношение в банках при выдаче кредитов, открытии счетов;
  • потеря конкурентного преимущества на тендерах, обоснованное сомнение в серьезности соискателя;
  • недоверие потенциальных партнеров, поставщиков и покупателей.

Проверка юридического адреса на массовость не представляет сложности, поэтому провести ее стоит заранее, на этапе выбора будущего официального офиса. Для этого достаточно зайти в соответствующий раздел сайта государственной налоговой службы.

Выбор места резидентства компании с проверкой на массовую регистрацию.

Сложнее подобрать точку для официального местоположения компании, соблюдая все требования, которые регламентируют выбор юридического адреса. Для этого необходимо проверить объект по следующим признакам:

  • помещение не входит состав жилого строения;
  • объект, помещение, строение связано с собственником или его представителем, имеющим право на предоставление в аренду;
  • сроки аренды места нового расположения компании истекают не ранее, чем через 11 месяцев;
  • в одном помещении не зарегистрировано еще много различных компаний, которые в реальности там не работают, если это не офисный центр, оказывающий такие услуги легально.

Грамотная проведенная проверка нового местоположения поможет выявить и отсеять сомнительные предложения.

Как найти законный и чистый юрадрес?

Где найти точки для регистрации ООО или иного юрлица, не вызывающие подозрений и предоставляющие услугу на законных основаниях?

Можно искать по справочникам и объявлениям, но без знания тонкостей законодательства можно арендовать и оплатить заранее неподходящее место. Наиболее разумный вариант — обратиться в консалтинговую компанию, которая предоставит список "чистых", проверенных на массовость и документальное соответствие юридических адресов и предложит договор с собственником на выгодных условиях. Такую услугу готовая оказать фирма ЮРПАКС.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку