Задать вопрос
БЕСПЛАТНО проконсультируем по любой проблеме!

Штраф за продажу алкоголя без лицензии — распространенное явление, несмотря на частые проверки и жесткость законодательства. После изменений, внесенных в 2014 году, суммы санкций значительно возросли, а пункт о полном изъятии всей партии ценностей не отменяли. Это означает, что потери могут оказаться гораздо выше, чем выплата, установленная по решению суда. Своевременно получить и продлить лицензию на алкоголь гораздо выгоднее!

Штрафные санкции за нелицензированный оборот и реализацию спиртного

Штраф за выставленные для реализации спиртные напитки без разрешительных бумаг можно получить не только за их оптовые или розничные операции. Ответственность за незаконный оборот спиртосодержащих жидкостей предусмотрена в более широком ряде случаев:

  • предложение питьевого продукта на основе спирта (кроме пива) на разлив с употреблением на месте в условиях ресторана, бара, кафе;
  • транспортировка, в том числе и без накладных и иных документов, подтверждающих законность их происхождения;
  • производство для целей сбыта и хранения — без разрешительного документа санкции будут наложены в любом случае;
  • оптовая торговля и хранение партии алкогольных напитков без необходимых документов, в помещении, не отвечающем требованиям регламентов и законодательства;
  • все перечисленные действия, совершенные по окончанию срока лицензирования, даже в период, когда начата процедура продления и внесения изменений.
Важно! - изменение реквизитов компании, смена юридического адреса, переезд в новое помещение или реконструкция старого места деятельности, в том числе уменьшение или увеличение его размеров тоже являются основаниями для определения ответственности за продажу алкоголя без лицензии и полного изъятия всех имеющихся товаров из этой категории. Вернуть их практически не представляется возможным.

Суммы штрафов за нелицензированную реализацию алкогольных напитков 

Какой штраф установлен за продажу алкоголя без действующей лицензии? Суммы стали в разы больше, на 2018 год законодательство устанавливает следующие границы:

  • физическое лицо по решению суда может заплатить 10 - 15 тысяч рублей;
  • юридическому лицу может быть назначена сумма в размере от 150 до 200 тысяч рублей при грубом нарушении или 50 - 100 тысяч при незначительном отступлении от правил, предусмотренных регламентом;
  • должное лицо за нарушения может заплатить из своего кармана 5 - 10 тысяч рублей;
  • потери многократно умножатся из-за конфискации всего имеющегося запаса и связанного с его производством (оборотом) оборудования и сырья.

Приостановка деятельности предприятия на 90 дней добьет любую компанию. Получить и продлить разрешение на оптовые и розничные операции или производство спиртосодержащей продукции поможет специализированная фирма. Такие услуги готовы оказать специалисты юридической консалтинговой компании ЮРПАКС.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку