Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Открытие и расширение деятельности за счет оборота алкоголя в любом виде связано с получением разрешительного документа. Кому выдается лицензия на алкоголь в 2018 году? Какие жидкости отнесены к этой категории? Можно ли поручить подготовку сторонней юридической фирме?  Законодательство относит к алкогольной продукции:

  • этиловый спирт в любом виде, в том числе и для технических нужд;
  • вино и виноматериалы, содержащие более 5 % спирта;
  • любые спиртные напитки, кроме пива, при условии содержания в них более 5 % спирта.

Кому нужно получить лицензию на алкоголь

Виды лицензий на алкоголь отличаются в зависимости от формы участие в его обороте, но при этом получение лицензии потребуется, если предприниматель или компания намерены:

  • заниматься изготовлением, хранением и транспортировкой жидкостей, содержащих этиловый спирт или денатурат, в том числе и жидкостей пищевого назначения, напитков;
  • заниматься покупкой, продажей и осуществлением поставок алкоголя;
  • заниматься продажей такой продажей через розничные торговые объекты;
  • самостоятельно изготавливать вина и продавать их.

Отсутствие лицензии - это большой риск, поскольку за него назначаются большие штрафы, вся продукция изымается, может быть заведено уголовное дело.

Требования к алкогольному лицензированию

Требования при выдаче лицензий на алкоголь отличаются жесткостью - в зависимости от вида конкретного участия в обороте, придется найти место, находящееся на расстоянии от 25 до 100 метров от школ, спортивных и общественных сооружений, организовать торговлю в помещении с дверями и залом площадью не менее 50 кв.м.

Стоимость лицензирования зависит от местности и вида оборота, внести сумму госпошлины следует заранее. После этого представители специального органа проводят проверку документации и помещений, а в течение месяца принимают решение. Начинать работу с алкоголем по уведомительному принципу нельзя! - лицензирование предполагает получение разрешения до начала деятельности.

На сколько выдается лицензия на алкоголь в 2018-м году

Срок действия лицензии на алкоголь 2018 составляет год или пять лет - сумма в 65 тысяч рублей уплачивается кратно периоду. При подготовке к подаче документов на лицензирование по алкоголю необходимо убедиться в том, что компания не имеет задолженностей, а ее название, адрес и другие реквизиты строго соответствуют заявленным в учредительных документах.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку