Задать вопрос
БЕСПЛАТНО проконсультируем по любой проблеме!

Для чего нужна лицензия ФСБ? - этот вопрос часто возникает при первичных переговорах подрядчиков с заказчиками. Проблема может возникнуть там, где вы не ожидали, поэтому лучше заранее подготовиться к ее решению. А для этого разобраться, для производства каких работ или участия в какой деятельности потребуется лицензирование ФСБ, связанное с допусками к гостайне.

Допуск к гостайне и лицензирование ФСБ

Самый простой ответ на эти вопросы содержится в общем списке:

  • во время производства работ специалисты подрядчика или организатора получат доступ к каким-либо сведениям, содержащим гостайну;
  • ваша компания будет оказывать услуги по защите информации, связанной с государственными секретами;
  • вы намерены принять участие в разработках систем, цель которых - организация и проведение процедур в области защиты государственной тайны.

Области, в которых можно столкнуться с такими требованиями - это и строительство, и работы в сфере телекоммуникаций и связи, и выполнение заказов промышленных или транспортных предприятий.

Области деятельности с лицензированием в ФСБ

Не обязательно такая работа связана только с военными, есть большой список гражданских объектов, в документации которых присутствуют сведения, содержащие секретную информацию. Это касается, например, аэродромов и мостовых сооружений, больших транспортных узлов, машиностроения, обслуживания систем кабельной и сотовой радиосвязи.

Нужна ли лицензия ФСБ для выполнения определенной работы, можно выяснить у подрядчика, после чего придется подумать о получении документа. Пройти все этапы подготовки, включая привлечение специалистов и организацию защиты данных, довольно сложно, так как представители ФСБ проводят проверку на лицензирование. Провести подготовительные работы можно, обратившись в консалтинговую компанию, обладающую опытом в этой области и готовую оказать помощь в прохождении всех этапов лицензирования. 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку