Каких специалистов набрать в штат для лицензирования в Минкульте?
Задать вопрос
БЕСПЛАТНО проконсультируем по любой проблеме!

Получение лицензии Министерства культуры - это путь к работе с новыми интересными заказами в области реставрации и восстановления объектов, имеющих статус исторической ценности, памятника. Часто возникают ситуации, когда любая деятельность, связанная с ремонтом и реконструкцией, ограничивается этим статусом - проводить работы могут только организации, прошедшие процедуру лицензирования на реставрацию.

Руководящие работники компании

В штате компании-подрядчика должны быть специалисты для лицензии Минкультуры, к которым предъявляется набор требований. Это опыт работы по профилю реставрации не менее трех лет, соответствующее образование и регулярное прохождение курсов повышения квалификации. Подобные требования касаются основных штатных единиц подрядчика:

  • главного архитектора;
  • главного инженера;
  • инженера химика-технолога (достаточно навыков работы в реставрации);
  • инженеров по отоплению, водоснабжению, вентиляции, электроснабжению.

Все эти штатные единицы должны быть заполнены людьми, имеющими строго профильную квалификацию и прошедшими обучение по реставрации.

Мастера среднего и низшего звена для лицензии минкульта

Помимо профильных специалистов с высшим образованием, требования к специалистам для получения лицензии минкульта устанавливаются и к работникам среднего и низшего звена. Это узкие специалисты в определенных областях, связанных с реставрационными работами - мастера в области лепки, позолоты, работы с паркетом, плотники и краснодеревщики, кузнецы, каменщики и скульпторы.

От них требуется стаж работы по профилю с опытом деятельности в реставрации не менее трех лет и наличие документа о повышении или получении соответствующей квалификации. Образец состава работников на получение лицензии минкульта содержит общий список, который может меняться в зависимости от конкретного профиля.

Где найти специалистов для линзирования в Минкульте

Есть два варианта решения возникающей проблемы с квалифицированным персоналом. Это набор недостающих специалистов через объявления и повышение квалификации действующих работников на курсах. Оба варианта проще всего реализовать, обратившись в консалтинговую компанию, занимающуюся такими вопросами на профессиональном уровне. Так можно сократить времени и организационные хлопоты, значительно снизить расходы на подготовку к лицензированию.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку