Задать вопрос
БЕСПЛАТНО проконсультируем по любой проблеме!

Условием участия и победы в конкурсе на проведение работ, оказание пакета услуг, связанных со строительством, ремонтом и реконструкцией объектов является соответствие соискателя определенным критериям. Как выиграть тендер на строительство, что для этого нужно?

Необходимо наличие пакета документации, способность доказать возможность выполнения задания, наличие допусков и членства в СРО. В строительной отрасли нет лицензирования (по основному виду), но есть много дополнительных условий. Получение заказа и некоторые виды дополнительных разрешений и условий остаются связанными, допуск в СРО никто не отменял.

Основные условия для участия в тендере

Выставление заказа на конкурс от государственных организаций регламентировано законодательно в части списка основных требований к соискателю. Частные компании могут выдвигать свои условия. Какие документы нужны для участия в тендере по строительству:

  • подтверждение полной официальной информации о компании — наименования, юридического адреса, для физического лица это место проживания, данные паспорта и телефон;
  • копии документации из учредительного пакета компании;
  • подтверждение полномочий и должности лица, подающего заявку;
  • чек (квитанция) об оплате участия в процедуре выбора подрядчика;
  • полное описание услуги с указанием стоимости по пунктам в виде коммерческого предложения;
  • копия балансовой отчетности соискателя за последний истекший период, копии сертификатов на продукцию и изделия, которые будут применяться в качестве расходных материалов и основного оборудования.

Очень важным пунктом остается требование подтвердить свое членство в строительном, проектном или изыскательском СРО в зависимости от профиля заявленных работ.

Получить конкурсный заказ на строительные работы — что для этого нужно?

Как выиграть тендер на строительство с большой вероятностью? Для этого придется позаботиться и разрешениях в связанных видах деятельности:

  • подтвердить лицензирование Минкультом при проведении реставрационных работ;
  • лицензия от ФСБ — многие промышленные и транспортные объекты являются носителями элементов гостайны, а полученное разрешение показывает солидность заявителя;
  • подтверждение членства и допуск от СРО;
  • сертификаты о соответствии требованиям систем менеджмента качества, экологии, трудовой дисциплины — сертификация ISO значительно повышает позиции участника соревнования.

Готовность к участию в конкурентном процессе зависит от и от прохождения необязательных на первый взгляд процедур. Получить дополнительные преимущества и пройти все обязательные этапы лицензирования и сертификации поможет юридическая консалтинговая компания ЮРПАКС.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку