Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Система сертификации iso представляет собой организованную связанную структуру, в которой основные требования и документы имеют определенные связи. Сертификация iso как таковая — это подтверждение соответствия предприятия (компании) набору требований в разных областях деятельности.

Особенности сертификации ИСО 14001

Важными особенностями системы сертификации остаются:

  • гост iso 14001 рассматриваются как набор системных требований, а не отдельных пунктов;
  • условием получения сертификата остается не просто соответствие определенным критериям, а наличие действующей системы внутреннего менеджмента качества, безопасности, экологии;
  • сертификация может рассматриваться как реализация политики компании в определенном направлении;
  • исо 14000 система экологического менеджмента открывает путь на внешние рынки и дает возможность продемонстрировать серьезность намерений и компетентность руководства организации.

В целом это серьезный набор конкурентных преимуществ и подтверждение стабильности, прочности организации, ее готовности уверенно работать на рынке.

Процесс внедрения  iso 14001

Внедрение iso 14001 представляет собой многоступенчатый и длительный процесс, в ходе которого последовательно проводятся изменения в системе внутреннего менеджмента и структуре предприятия. Для этого необходимо провести предварительное исследование — что такое аудит ИСО для организации, можно понять, ознакомившись со списком основных вопросов.

Подготовка к сертификации ИСО

В процессе подготовки к получения сертификата по менеджменту качества или экологии потребуется:

  • собрать и документировать описание основных производственных процессов;
  • сформировать базу данных о факторах влияния на качество и экологию;
  • разработать и документировать структурированную и работающую систему менеджмента — это важнейшее условие сертификации;
  • предоставить обоснование связей между реальными процессами на производстве и элементами системы управления процессами.

Оптимальным решением представляется привлечение к решению задачи группы специалистов, понимающих суть и основы реализации и внедрения сертификации, способных соотнести требования iso 14001 с фактически происходящими на предприятии процессами.

Прохождение сертификации  iso 14001

Эта сложная с организационной и финансовой точек зрения задача решается при взаимодействии с консалтинговой компанией, обладающей опытом работы в области сертификации и располагающей штатом специалистов. Предлагаем прибегнуть к нашим услугам — ЮРПАКС организует все этапы сертификации в разумные сроки с оптимальными затратами.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку