Задать вопрос
БЕСПЛАТНО проконсультируем по любой проблеме!

Реестр специалистов НОСТРОЙ и требования стажа работающих в компании инженеров тесно связаны существующим регламентом. Напомним, что с 2017 года стаж специалистов для вступления в СРО строителей и проектировщиков учитывается в едином документе, на основании которого делается вывод о соответствии требованиям организации. Вероятность отказа имеется в случаях, когда период работы по специальности и с профильным образованием был рассчитан неверно.

Организация (СРО) сама вносит сведения о работниках в реестры, при этом информация проверяется сотрудниками головных организаций НОСТРОЙ и НОПРИЗ без автоматизации, вручную.

Отказ от членства в СРО по стажу специалистов

Исходя из анализа отказов, проведенного специалистами консалтинговой компании ЮРПАКС, можно сделать следующие выводы:

  • причина кроется в неверном расчете общестроительного и инженерного стажа;
  • отказ обоснован недостаточной длительностью работы специалиста по профилю;
  • при внесении данных или проверке были допущены ошибки.

Вступление в СРО и получение допуска к работам остаются важными факторами в развитии компании, поэтому следует уделить внимание особенностям расчетов.

Как устранить проблемы — правильные расчеты

Устранить проблему с недостатком стажа для СРО можно разными способами в зависимости от ситуации.

  1. Не хватает фактически отработанных лет — 10 в строительстве и 3 в инженерной должности. Придется ждать.
  2. Проверить расчеты, обратив внимание на тонкости исчисления — общестроительная практика начинается с началом работы в отрасли по профильной специальности, инженерный стаж берет начало от момента получения диплома при условии, что специалист продолжает работу.
  3. Если специалист работал в организации нестроительного профиля, но по профильной специальности, подтвердить это можно, предоставив должностные инструкции. Для подтверждения важно заверить копию инструкции, полученную у прошлого работодателя. Это помогает в случаях, когда ОКВЭД организации не указывает на ее связь со строительством.

Стоит обратить внимание на еще одну важную деталь, чтобы не потерять членство в СРО — новые правила предполагают, что специалист работает в организации на постоянной основе. Привлечение совместителя стало проблемой. Кроме того, НОСТРОЙ и НОПРИЗ получили доступ к информации об отчислениях в пенсионный фонд, благодаря которой они могут точно установить место работы внесенного в реестр сотрудника.

Юридическая консалтинговая компания ЮРПАКС оказывает услуги по проверке данных, расчету стажа работы для СРО, внесению в реестр. Обратиться к нам можно для получения консультации и получения квалифицированной помощи по актуальным вопросам.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку