Задать вопрос
БЕСПЛАТНО проконсультируем по любой проблеме!

Начало нового бизнеса или расширение существующего может потребовать создания и новой организации. Диверсификация - разделение направлений источников доходов очень выгодно с точки зрения безопасности и стабильности. Предприниматель может сам выбрать один из предложенных законодательством вариантов, а именно - создание ИП или регистрация ООО с одним учредителем.

Подготовка к регистрации ООО с одним учредителем

Закон не запрещает создать общество с ограниченной ответственностью, в котором будет фигурировать единственный учредитель. Этот человек, фактический владелец компании и будет нести ответственность по ее долгам и обязательствам, в том числе и субсидиарную.

Что потребуется для регистрации ООО с единственным учредителем? Приведем краткую пошаговую инструкцию по открытию такой компании. Зарегистрировать новую фирму придется с прохождением подготовительных этапов:

  • выбрать название, которое будет фигурировать в документах - в соответствии со статьей 174 ГК РФ необходимо убедиться, что оно не копирует и не имеет схожести "до степени смешения" с названиями уже работающих в этой области субъектов;
  • изучить ОКВЭД и выбрать один из видов деятельности, который будет указан при регистрации;
  • подготовить юридический адрес - для этого необходимо иметь договор аренды с правом использования нежилого помещения или согласие всех собственников жилого помещения на его использование;
  • разработать устав компании и решение о ее создании;
  • собрать пакет документов, заполнить заявление, уплатить госпошлину и направить бумаги в налоговые органы.

Сразу видны подводные камни, ожидающие заявителя при регистрации ООО с одним учредителем - это выбор названия, юридический адрес, устав, выбор вида деятельности.

Как проще зарегистрировать ООО

Если вы никогда не сталкивались с такими делами, то разобраться будет сложно. Если вы уже в бизнесе, то знаете, сколько времени и денег требует разработка документов и подготовка открытия ООО с единственным учредителем своими силами.

Альтернатива - это обращение в профильную юридическую консалтинговую фирму ЮРПАКС, которая готова взять на себя все хлопоты по регистрации, включая поиск юридического адреса, подготовку устава ООО и названия новой компании. Это гарантия регистрации без возврата документов для исправления - процедура займет три рабочих дня.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку