Задать вопрос
БЕСПЛАТНО проконсультируем по любой проблеме!

Проверка предприятия на соответствие требованиям уровня качества деятельности - это ИСО аудит, который проводится в обязательном или добровольном порядке уполномоченными специалистами. Сертификация ISO предполагает получение доступа на международные рынки и работу с подтверждением качества продукции, системы менеджмента, контроля качества, финансового положения.

Процедура аудита ИСО и ГОСТ

Международные стандарты аудита iso и требования ГОСТ подтверждаются по мере необходимости с привлечением специалистов, имеющих право на проведение таких проверок. Специалист в области аудита проводит ревизию документации с целью:

  • проверки отчетности бухгалтерии;
  • определения качества и особенностей финансовой политики предприятия;
  • установления соответствия требованиям налогообложения;
  • проверки соответствия реальной картины финансового положения предприятия предоставленной отчетности и текущей документации;
  • законности деятельности предприятия, в том числе и в части лицензирования.

По результатам проведения внутреннего аудита ИСО и ГОСТ выдается заключение, в котором описываются выводы эксперта и приводятся рекомендации по устранению выявленных проблем. Процедура считается сложной, поскольку требования соответствия стандартам очень широки и жестки.

Особенности проведения аудита ISO уполномоченной компанией

Обязательный аудит может быть проведен специализированной компанией, которая направляет на предприятие своего специалиста. Ему должны быть предоставлены все необходимые для анализа документы. Одна из особенностей проведения аудита - это выдача заключения в соответствии с законодательной базой РФ, в которую включены требования международных стандартов. 

Обращения по поводу аудита ИСО и ГОСТ распространены среди предприятий любого масштаба деятельности, поскольку далеко не всякая компания имеет возможность держать в штате специалиста в области бухгалтерии и финансов, готового проводить такую работу и обладающего необходимой квалификацией. Разовая услуга аудита на соответствие ISO оказывается гораздо более выгодной по стоимости и надежнее с точки зрения гарантий качества со стороны исполнителя. Мониторинг деятельности предприятия может проводиться на постоянной основе, периодически или разово, по мере поступления заявок.

Результат проверки может быть предъявлен госорганам и контрагентам как официальный документ, удостоверяющий полное соответствие требованиям стандартов и сертификации по ИСО.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку