Что нужно для открытия ИП?
Задать вопрос
БЕСПЛАТНО проконсультируем по любой проблеме!

Наиболее простой вариант для входа в бизнес в России - это получение статуса индивидуального предпринимателя. Что нужно для открытия ИП в 2018 году? Регистрация бизнеса потребует сбора и направления в налоговые органы пакета документов и уплаты пошлины.

После введения в действие системы удаленной регистрации появилась возможность открытия ИП в России несколькими способами:

  • лично явиться в налоговую службу с документами и квитанцией, оставить их на проверку, получить результат через три дня;
  • направить документы по электронной почте (портал госуслуг), заполнив соответствующую форму - обработка пакеты займет 5 - 7 рабочих дней;
  • обратиться в МФЦ (для крупных городов), где документы будут приняты и направлены на регистрацию.

Сбор документов окажется самой сложной процедурой.

Документы для регистрации ИП

Какие документы нужны для открытия ИП 2018? В обязательный пакет включается:

  • заявление (форма Р21001), которое есть в налоговой, размещено на портале госуслуг;
  • квитанция об оплате восьмисот рублей госпошлины;
  • ксерокопии паспорта - страниц с основными данными, фото, регистрацией;
  • заявление или копия свидетельства о присвоении ИНН;
  • заявление о работе по упрощенной системе налогообложения, если это позволяет вид деятельности.

Иностранный гражданин должен будет предъявить в налоговые органы разрешение на проживание в стране (постоянное или временное), перевод своего оригинального паспорта, заверенный у нотариуса. Что еще нужно знать при открытии ИП?

Порядок подачи документов на ИП - пошаговая инструкция

После подачи заявления и получения свидетельства о регистрации ИП, следует проверить передачу данных в ПФР. Если по каким-то причинам этого не произошло автоматически, то необходимо заявить о себе лично, поскольку штраф за отсутствие регистрации в фонде достаточно велик. Если ИП намеревается привлечь наемных работников, то потребуется зарегистрировать договоры в ФСС в течение десятидневного срока. Необходимо проверить, не требует ли ваш вид деятельности лицензирования.

Провести всю процедуру в короткие сроки может и юридическая компания ЮРПАКС, имеющая большой опыт работы в области регистрации бизнеса. Такое решение представляет наиболее выгодным, так как гарантирует прохождение всех этапов в короткие сроки и без ошибок при сборе документов. В услуги включается проверка регистрации в фондах и на лицензирование отдельных видов деятельности.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку